Телефоны:
(096) 266-08-41
(099) 535-70-02

Микроудобрения Авангард Р Медь

  • Микроудобрения Авангард Р Медь
  • Производитель: Укравит
  • Доступность: На складе
  • Цена:

    $5.75 (154.43 грн.)


  • стоимость указана за 1кг. (1л.)

0 отзывов / Написать отзыв


Сохранить себе и поделиться:

Концентрированное жидкое легкоусвояемое удобрение, содержащее медь в хелатной форме. Используется для внекорневой подкормки и для обработки семян растений, которые нуждаются в меди.

Состав 70 г / л меди (Cu), 60 г / л азота (N), аминокислоты. Медь присутствует в хелатной форме с EDTA.

Форма препарата. Растворимый концентрат.

Совместимость. Совместим с большинством водорастворимых удобрений и средств защиты растений.

КультураНорма расхода, л/гаОбъем расхода, л/гаСпособ, время обработки
Зерновые1,0-1,5200-3001- фаза кущения (профилактически) 2 - начало выхода в трубку 3 - конец периода выхода в трубку
БурякиПервый фазе 4-8 настоящих листьев 2 - следующие внесенные с интервалом 5-7 дней до смыкания рядков
Репка1 -в начале вегетации 2 следующие внесенные до конца периода интенсивного роста с интервалом 7-10 дней
Кукуруза1 опрыскивание в фазе 4-6 листьев; 2 опрыскивания следующие внесенные с интервалом 5-7 дней
Др культуры1,0-1,5200-3001 опрыскивание в начале вегетации, следующие внесенные до конца периода интенсивного роста с интервалом 7-14 дней
Виноград500-10001 - в период роста молодых побегов 2 опрыскивание перед цветением 3 опрыскивания в период формирования ягод в гроздьях
Картошка200-3001 опрыскивание в фазе 6-8 листьев 2 опрыскивание перед цветением
Плодово- ягодные500-1000Опрыскивание весной: в начале вегетации, после цветения и в период роста завязи плодов
Рассадники деревьев1,02-3 опрыскивание с начала вегетации
Клубника1,0-1,53001 опрыскивание в начале вегетации 2 опрыскивание перед цветением 3 - по завершенняю сбора плодов
Капуста1,0Опрыскивание за 3-5 недель до сбора урожая
Др овощи1,0-1,5200-3002-3 подкормки в течение вегетации с интервалом 10-14 дней

Общая информация. Медь входит в состав ферментов, активизирует углеводный и белковый обмен, отвечает за связывание солнечной энергии; в составе белков в клетках положительно влияет на фотосинтез и синтез белка, усиливает интенсивность дыхания растений, уменьшает интенсивность распада хлорофилла, повышает устойчивость к грибковым и бактериальным болезням , увеличивает устойчивость к полеганию, засухо-, жаро- и зимостойкость растений, способствует лучшему усвоению азота. Медь в виде удобрений имеет значение для предоставления растениям засухо- и морозостойкости, а также устойчивости к бактериальным и грибковым заболеваниям. При дефиците меди на листьях проявляется хлороз, в бобовых культур листья светло-зеленые вянут, засыхают и преждевременно опадают, в зерновых культур кончики молодых листьев белеют и закручиваются, края становятся желтыми и впоследствии отмирают. Дефицит этого элемента приводит к недостаточному развитию колосков (пустозернисть), полеганию посевов.

Наиболее чувствительны культуры к недостатку меди: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис.

Умеренно чувствительны культуры: лен, подсолнечник, сахарная свекла, просо, бобовые, картофель, зеленые овощи, плодовые, рожь, гречка, капуста. Благоприятно влияют на доступность меди калийные удобрения и оптимальное содержание соединений серы. Обязательное применение при выявлении дефицита меди: когда подвижных форм меди в кислых почвах менее 5 мг на 1 кг почвы, в нейтральных - меньше 10 мг, в щелочных - менее 10-15 мг.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо